новости

Октябрьское снижение цен на никель лишило производителей нержавеющей стали возможности маневра. Стоимость легирующей надбавки в Западной Европе на никельсодержащий прокат с поставками в ноябре резко снизилась. Помимо никеля, существенно снизились цены на ферромолибден, что отразилось на надбавке на прокат 316-й группы.

Западноевропейские производители уже не могут игнорировать падение цен на никель. Устанавливая размер легирующих надбавок на прокат из нержавеющей стали на октябрь, они учитывали укрепление курса евро по отношению к доллару США в сентябре, поэтому надбавки продемонстрировали рост, несмотря на снижение цен на никель. В октябре падение цен на никель усилилось, а укрепление курса евро притормозилось. В итоге размер легирующей надбавки на плоский прокат из нержавеющей стали с поставками в ноябре 2014 года, по сравнению с октябрем, резко сократился.
Так среднеевропейская надбавка на CR 304 2B снизилась на 8,9% (с учетом изменения курса евро/доллар США – 7,0%), на CR 316 2B – на 11,1% (9,2%), на CR 321 2B – на 9,7% (7,7%), на CR 430 2B – на 2,4% (0,3%) и на CR 409 2B – на 3,1% (1,0%).
По мнению экспертов, это решение выглядит немного запоздалым. Снижение надбавки на CR 304 2B в среднем на 128 евро/тн (~162 USD/тн) вряд ли поможет повысить ценовую привлекательность относительно азиатского проката. Скорее всего, западноевропейским производителям придется пересмотреть и базовые цены, что они всегда делают с большой неохотой.

Источник: ussa.ru

Дата: 
понедельник, октября 27, 2014
сделать заказ
Мы ценим качество

Если и вы цените качество и выполнение договорённости так же, как и мы, то наше сотрудничество обещает быть взаимовыгодным и приятным!