новости

До конца июня текущего года Еврокомиссия начнет антидемпинговое расследование против нержавеющей стали производства Китая и Тайваня. Об этом сообщил Вольфганг Эдер (Wolfgang Eder), гендиректор австрийской меткомпании Voestalpine и экс-президент стальной ассоциации Eurofer.

По его словам, это дело может стать первым из серии антидемпинговых расследований, инициируемых Еврокомиссией, для ограничения импорта из Китая, где местные производители наращивают производство, несмотря на замедление внутреннего спроса.

«Материалы для торгового расследования против холоднокатаной нержавеющей стали из Китая и Тайваня уже поданы в Еврокомиссию, и, по моей информации, ЕК согласилась начать расследование», - сообщил Вольфганг Эдер.

«Мы ждем больше дел во второй половине текущего года. Я могу подтвердить, что импорт стали в страны ЕС резко возрос», - отметил он.

Напомним, что металлурги ЕС в лице стальной ассоциации Eurofer подали жалобу в середине мая. У Еврокомиссии было 45 дней, чтобы определить, начинать расследование или нет.

ЕК может ввести предварительные пошлины в течение девяти месяцев с момента начала расследования, если будет определено, что импорт идет по демпинговым ценам. Еще спустя шесть месяцев ЕС должна ввести окончательные пошлины, обычно, на пять лет.

Еврокомиссия также проводит расследования, которые длятся 13 месяцев, по обвинению в предоставлении незаконных субсидий зарубежным конкурентам.

Согласно данным Eurostat, в 2013 году импорт холоднокатаного листа из нержавеющей стали из Китая и Тайваня в страны ЕС составил 758 млн. евро ($1 млрд.), что в 10 раз превышает показатели 2012 года.

Источник: Reuters

Дата: 
среда, июня 18, 2014
сделать заказ
Мы ценим качество

Если и вы цените качество и выполнение договорённости так же, как и мы, то наше сотрудничество обещает быть взаимовыгодным и приятным!